SF1 – Elles l’ont fait !

SF1Ce samedi 11 juin 2016,  les seniors filles 1 jouaient le maintien en prénationale face à Montauban dans le match de barrages retour. Les deux équipes s’étaient déjà affrontées la semaine dernière pour le match aller , dans une rencontre plus que serrée notamment en deuxième mi-temps, qui avait vu s’imposer Montauban sur la plus petite de marge possible 24 à 23 dans le money-time.

Cette défaite sonnait comme un avertissement pour les Blagnacaises qui se devaient de relever la tête à domicile et de s’imposer avec un écart de 2 buts au moins pour se maintenir en Prénationale.

La rencontre débute dans un gymnase plein à craquer ! Les montalbanais sont venus en nombre pour soutenir leur équipe, mais les supporters Blagnacais se sont également largement mobilisés pour venir soutenir les filles du BSC. Le match est donc lancé aussi bien sur le terrain que dans les tribunes.

Pendant les vingts premières minutes, les deux équipes sont au coude à coude, même si Blagnac parvient à prendre un léger avantage. La fin de la première mi-temps voit les blagnacaises prendre un peu d’air , en effet, les montalbanaises se heurtent à une défense 6-0 efficace de Blagnac, qui interdit les transmissions au pivot et contre à plusieurs reprises les tentatives de loin des arrières montalbanaises.

Blagnac rentre aux vestiaires  avec un avantage de 4 buts à la pause. ( 12-8)

Le plus dur commence puisqu’il va falloir garder la main sur le match, et ne pas reproduire le scénario du match aller, qui avait vu revenir les montalbanaises dans la partie en deuxième mi-temps.

Les blagnacaises, portées par un public survolté, entament la deuxième période sérieusement, en aggravant la marque, elles parviennent ainsi à compter jusqu’à 7 buts d’avance sur leurs adversaires. Dans le dernier quart d’heure,  les montalbanaises refont leur retard grâce à du jeu rapide et quelques contre-attaques bien menées et reviennent à 4 longueurs de nos filles. Mais Blagnac parvient à contrôler la fin de la rencontre pour s’imposer 23 à 20 et ce, malgré les derniers assauts montalbanais, pour revenir au score.

Un écart de trois buts qui permet donc aux seniors filles de se maintenir en prénationale et ce après une saison compliquée.

On se doit de féliciter les deux équipes qui nous ont offert une belle rencontre pleine de suspens. Bravo à l’équipe de Montauban pour leur parcours en  championnat régional excellence, leurs deux matchs de barrage et leur esprit de combativité.

SENIOR FILLESENFIN , bravo aux seniors filles du BSC ainsi qu’aux coachs et félicitations aux supporters  pour leur soutien et l’ambiance qui a contribué au succès des filles dans ce match !

On vous donne rendez-vous la semaine prochaine pour venir soutenir les  -13 Filles qui joueront à domicile les finalités régionales !