Résultats et résumé – 14-15 janvier 2017

Bonjour à tous,

GUIGUI
-18G vs Montauban

L’année n’avait pas vraiment bien commencé pour nos équipes en particulier chez les séniors le week-end précédent. Mais ils ont su,pour la plus part, relever la tête ce week-end ! Merci à Fabrice Fonteneau pour les photos qui illustrent ce résumé. Vous pouvez retrouver les photos et les billets de matchs  sur la saison des -18G sur le blog de Fabrice. N’hésitez pas à aller y faire un tour.

Blog de Fabrice Fonteneau

Le samedi après-midi n’avait pourtant pas très bien commencé à Weidknett avec la défaite des -11G face à une équipe de Rieux un cran au dessus ( score final 9-23). L’équipe de Benjamin évolue au niveau Honneur en seconde phase, avec une majorité de 1ère année dans l’effectif et doit s’adapter aux équipes plus expérimentées.

Les -18G enchaînaient face à Montauban, équipe qu’ils avaient déjà battue à l’extérieur au match aller. La première mi-temps  tourne à l’avantage des visiteurs après le quart d’heure de jeu. Nos jeunes caouecs sont menés 12 à 15 à la pause, et vont courir après le score en deuxième mi-temps, Montauban résistant sérieusement aux assauts blagnacais.

DOUDOU
-18G vs  Montauban 2

Mais à deux minutes de la fin du match , nos jeunes parviennent à égaliser grâce à Landry (26-26) et profitent de l’échec au tir de Montauban pour s’imposer grâce à un dernier but de Galilée à 30 secondes de la fin ( 27-26). Les
garçons de Jean et Julien enregistrent leur deuxième victoire à domicile et sont désormais 8ème du championnat. Il faudra confirmer dans les prochaines rencontres pour espérer se sortir des places synonymes de barrage ou de relégation. Bravo à toute l’équipe pour ce succès sur le fil !

aurel
Match SG1 vs Fenix

Chez les Seniors, les filles et les garçons des équipes premières ont connu un déroulement de match similaire. Les deux équipes affrontaient respectivement le club des Coteaux et le club du Fenix Toulouse. Nos seniors font une bonne première mi-temps qui leur permet d’avoir une avance confortable à la pause ( 14-9 pour les filles et 17-12 pour les garçons). Mais pour les deux équipes,  la deuxième mi-temps va être beaucoup plus accrochée . La semaine dernière déjà , les garçons avaient connu un scénario identique et laissé échapper la victoire, il n’était pas question cette fois-ci de laisser le gain du match à l’adversaire.

juju
Match SG1 vs Fenix – 2

Les deux équipes ont pu compter sur leur gardien de but respectif qui ont fait des arrêts décisifs notamment sur les contre-attaques à 6m. Finalement, tout est bien qui finit bien puisque les deux équipes s’imposent et prennent 3 points précieux ! Là aussi il faudra confirmer ces résultats et l’envie démontrée sur le terrain, en tout cas les supporters ont apprécié la combativité des deux équipes, même s’il ne fallait pas être cardiaque dans les dernières minutes 😉

Dans la dernière rencontre de la journée, les SG2 ont dû s’employer face à une équipe d’Aucamville hargneuse et obtiennent le match nul ( 24-24).

A l’extérieur, les SF2 s’imposent face à Castanet et lancent véritablement leur seconde phase de championnat après la défaite concédée la semaine dernière face à l’Isle Jourdain. Les SG3 chutent  à Gourdon  sur le score de 31 à 37,  cette deuxième phase est bien évidemment plus relevée pour l’objectif est la montée au niveau régional. On leur souhaite un succès dès la prochaine rencontre.Chez les jeunes, les -13 filles s’inclinent à St-Girons sur le score de 17 à 20. Elles conservent la deuxième place du championnat sachant que St Girons compte un match de retard. Enfin chez les loisirs, les filles se sont imposées lundi soir face à Mazamet  (26-21) et les garçons s’inclinent face à une solide  équipe des Coteaux  (15-36).