Résultats et résumé du Week-End – 12-13 novembre 2016

A l’exception des -11G, -15F et -15G, toutes les équipes étaient engagées ce week-end en championnat, le samedi fut bien rempli à Weidknett. A commencer par les -11F qui enregistrent leur deuxième victoire dans le championnat  sur un score sans appel ( 13-0) face à Quint. Malgré quelques hésitations en attaque et quelques difficultés à monter les ballons , les filles ont su trouver les solutions face à la défense bien en place et très mobile de Quint. Si la défense pêche encore un peu , les filles ont respecté les consignes et ont effectué un repli défensif relativement efficace, les gardiennes faisant les arrêts au bon moment. Bravo à elles !

La deuxième rencontre de la journée opposait les -13 G du BSC au club de Castanet. Après un premier tiers temps concédé aux visiteurs (5-9) , l’équipe de Tommy et Peggy  a su trouver les ressources pour revenir à hauteur et gagner dans le deuxième  tiers temps (10-6) , puis dérouler derrière pour s’imposer finalement 26 à 10 ( 3eme TT : 9-5) Bravo à toute l’équipe qui conforte sa 1ère place au classement à une journée de la fin de la première phase. Les -13filles imitaient leurs homologues masculins en suivant en dominant largement Colomiers et reprenaient par la même occasion la 1ère place du championnat à une journée de la fin de la première phase.

A partir de 19h, les seniors entraient en piste avec un match important pour les SF2. En effet, la défaite à Colomiers à l’aller avait laissé un goût amer à l’équipe, qui désirait se racheter et montrait un autre visage. Le début du match tourne pourtant en faveur des visiteuses, les blagnacaises sont en échec au tir et sont rapidement distancées à la 15ème minute ( 2-7) obligeant la coach Françoise à pauser un temps mort pour remettre les choses à plat. Les effets s’en font ressentir quelques minutes après et les blagnacaises sans s’affoler retrouvent le chemin des buts sous l’impulsion de Sandrine  en attaque et se reprennent en défense avec leur gardienne  Laure dans les buts qui démarre son festival. Elles parviennent ainsi à infliger un 9-2 à l’équipe adverse et reprennent l’avantage au score à la mi-temps ( 11-9). Les blagnacaises continuent sur leur lancée en deuxième période et s’imposent finalement 25-17 bien aidée par leur capitaine Laure dans ses buts avec un style très personnel qui termine la rencontre avec pas moins de 20 arrêts ! Félicitations à toutes pour ce beau match.

La dernière rencontre à domicile de la journée opposait les SG3 invaincus en championnat au club de St-Jean. Malgré l’effectif réduit, les blagnacais font une bonne première mi-temps et parviennent à prendre l’avantage  (15-11). La deuxième mi-temps est beaucoup plus disputée, le manque de rotation chez Blagnac commence à peser sur les organismes entraînant des passes et des tirs moins précis, et des pertes de balles qui permettent aux visiteurs de revenir à la quarantième minute à égalité. Malgré les arrêts de Paul qui retardent un peu l’inévitable, St Jean prend l’avantage au score dans les dix dernières minutes et s’imposent face à des blagnacais au bout du rouleau physiquement. Cette défaite est sans grande conséquence pour la suite de championnat qui devrait voir les garçons évoluaient en poule pour disputer la montée en honneur régional. Bravo à eux pour leur combativité !