Résumé et résultats du Week-End – 3-4 décembre 2016

Pour débuter cette journée de championnat , les -15G accueillaient l’équipe de Souillac à 15h15. Il faut noter que les deux équipes s’étaient déjà rencontrées au tournoi d’accession pour le niveau Excellence. La rencontre avait tourné à l’avantage de Blagnac avec une petite marge de 3 buts ( 17-14).  Les jeunes blagnacais démarrent sérieusement la rencontre et parviennent à infliger un 8 à 1 à l’équipe adverse dans les 8 premières minutes du match ,avant de s’essouffler légèrement  et de voir revenir Souillac à 3 longueurs au terme du 1er tiers temps. (10-7) . Les blagnacais passent à la vitesse supérieure dans le 2ème tiers temps et prennent le large pour mener 24-15. Le break étant fait, les caouecs déroulent et s’imposent très nettement 36-23 à la fin du match. L’équipe enregistre sa première victoire dans la deuxième phase en offrant par la même occasion un beau cadeau d’anniversaire à leur coach Julie ! Bravo à tous !

A 17h , l’équipe 1 des seniors filles recevait l’équipe de Pays de Nestes. Actuellement, avant -dernière du championnat, avec deux victoires au compteur, l’équipe se devait de réagir face à une équipe à sa portée. La rencontre débute sur un faux rythme, cependant les blagnacaises prennent l’avantage pour mener à la pause  10 à 5, grâce une défense plutôt bien en place et une gardienne attentive,obligeant ainsi l’adversaire à forcer ses tirs.  Au retour des vestiaires, la machine bleue s’enraye et ne parvient plus à trouver de solutions en attaque. Sanctionnées en défense par 3 exclusions temporaires , les blagnacaises permettent à Pays de Neste de revenir dans le match (11-11 à la 42′).  Blagnac remet alors la marche en avant et conserve un léger avantage à 5 minutes du terme.(19-15) Le money-time tourne à l’avantage des visiteuses qui, en pleine confiance, reviennent dans le match et égalisent à 1 minute du terme. Les deux dernières attaques n’aboutissent pas et les équipes se quittent sur un score de parité. (19-19)

La journée se poursuit avec les seniors garçons 1 qui affrontaient Carmaux à 19h. En difficulté également dans le championnat, la tâche s’annonçait compliquée pour les SG1 face à une équipe de haut de tableau. Pourtant, le début du match voit les blagnacais mener au score dans les 10 premières minutes. (8-4) Les visiteurs réagissent et reprennent la tête à la pause (13-15). La deuxième mi-temps est relativement équilibrée, malheureusement à l’image des filles et les garçons craquent dans le money-time et laissent échapper le gain du match. (23-28).

La soirée se termine ensuite avec une large victoire des SG2 face à la Salvetat, les garçons sont 2ème du championnat toujours en embuscade à 1 point du leader Castanet.

A l’extérieur, les SF2 affrontaient le leader de la poule l’Isle Jourdain à 21h. Les filles font une entame sérieuse de match et tiennent tête l’équipe locale pendant la première période ( 7-8 -30′).  Le début de la deuxième mi-temps est à l’avantage des locales qui reviennent à hauteur. (10-10′ 37′). Coup dur pour Blagnac à la 39′ qui voit Justine rejoindre les tribunes, après une défense un peu trop rugueuse  sur une joueuse adverse. A partir de là, le match bascule en faveur des l’Isloises qui prennent la tête au score pour s’imposer finalement 17 à 22. Défaite sans conséquence pour l’équipe 2 qui affrontera Montech à domicile pour le dernier match de la première phase samedi prochain.
Enfin pour clôturer la journée, les SG3 ont dominé leur sujet et enregistre une nouvelle victoire  26-17 dans le derby qui les opposait à Beauzelle. Bravo à eux !

Le dimanche , les -13 garçons et les -13 filles affrontaient respectivement Revel et Colomiers pour le début de la deuxième phase.  Les deux équipes font matchs nuls ,  avec 2 tiers gagnés du côté des filles et 1 tiers temps gagné du côté des garçons.